O segredo-mor para um bom churrasco

Posted: sexta-feira, 6 de agosto de 2010 by Cláudio Canadá in
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Verão, ahhh o verão... Época de "jolas", sardinhadas, caracóis, churrascos... Como bom brasileiro, churrasco não pode faltar no verão, nem no inverno. Todas as estações são épocas para saborear uma boa carne com os amigos. O problema do verão é sempre o calor que, não favorece muito a degustação das carnes vermelhas. Não ligo muito a isso, prefiro apontar uma outra agravante: CERVEJA QUENTE.

A falta de um bom congelador aliada ao facto do calor em excesso prejudicar o arrefecimento deste líquido precioso orientou os mais diversos especialistas para as tentativas infrutíferas de resolução do problema. Assim e depois de muitos estudos, "bebuns brasileiros" descobriram a fórmula para uma cerveja imediatamente gelada e por muito mais tempo. A seguir, explico passo-a-passo o que se deve fazer para garantir o sucesso do seu churrasco:

Ponha o gelo na caixa frigorífica e adicione 2 litros de agua por cada bolsa de gelo. A seguir adicione meio quilo de sal e meio litro de álcool. A água aumenta a superfície de contacto, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (demora mais a derreter-se) e por uma reacção química, o álcool retira o calor da mistura. Alguns chamam a este líquido "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL & ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica gelada em apenas 3 minutos. E esperar 3 minutos não é nenhum sacrifício, verdade? Passe adiante esta informação de utilidade pública e continuação de excelentes barrigadas!

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